人生的棋局,华润万家供货商系统,玩笑莫泊桑,股票群发红枫叶传媒
分类:网址导航网 热度: ℃

坎比超远三分

人生的棋局

  中梁方面強調,“尤其是涉及質量問題,必須要花一定時間嚴謹地處理。一般程序是先檢測,再設計院復核,然后請專家評審討論形成會議紀要,最后根據會議紀要請設計院出相關的整改方案。但無論是什么結果,無外乎拆除、返工和整改,我們一定會嚴格按照整改方案,不惜一切代價。”

  中梁方面介紹,西江雅苑的項目公司中梁創置業由金地與中梁各自間接持有50%股份。

  盡管面對公眾時,合作雙方對于責任認定各執一詞,但據中梁方面透露,對于該事件的處理上,中梁與金地還是保持了高度一致:目前已明確對涉事施工單位予以清退,并要求對所有在建項目,全面進行工程質量排查。

被央視曝光后樓盤陷“質量門” 兩大千億房企“接受退房”|||||||

华润万家供货商系统

  西江雅苑所在地塊位于義烏市稠江街道江灣區塊。2018年5月31日,金華義烏經濟技術開發區江灣有機更新區塊1號地塊(義土掛【2018】20號)出讓,據當時媒體報道,僅兩家單位參與競價,但耗時8個半小時、經過285輪報價,最后由中梁旗下金華市福橋置業有限公司以總價22.8億元競得,樓面價16942元/平方米,溢價率10%。

啟信寶顯示的上海綠地建筑工程有限公司風險提示

  據公開資料顯示,義烏西江雅苑項目為金地集團與中梁集團聯合開發,項目公司是義烏市中梁創置業有限公司(以下簡稱中梁創置業)。

人生的棋局

玩笑莫泊桑

  公開信息顯示,該項目承建方分別為上海綠地建筑工程有限公司(以下簡稱綠地建筑)、海天建設集團有限公司(以下簡稱海天建設)。記者經查閱啟信寶發現,綠地建筑由上海綠地控股集團通過多層股權關系而間接控股。海天建設官網介紹稱,海天是一家集房屋建筑、基礎設施建設、房產開發、金融投資、酒店餐飲、商貿建材等多種經營于一體的綜合性大型企業,已連續三年被評為全國民營企業五百強、中國建筑業企業競爭力百強、浙江省百強企業等。

  2018年8月,據《每日經濟新聞》報道,天津天房樾梅江項目18棟住宅主體完成,卻因混凝土問題將全部拆除重建;2019年10月28日,位于貴陽市觀山湖區的一在建地下停車場發生坍塌,官方通報事故原因顯示“混凝土強度應該尚未達到拆模要求”;2019年11月9日,長沙市住建局官網發布,由于確認使用了“問題混凝土”導致混凝土構件強度不達標,長沙市望城區兩處樓盤的部分樓層需要拆除重建。

  值得注意的是,近期多地樓盤項目因出現嚴重質量問題,造成重大經濟損失。

  “在現行法律法規下,有建筑安全隱患的房屋,無法通過層層竣工驗收,不會流向市場。”江先生補充說。

股票群发红枫叶传媒

  中梁方面介紹,西江雅苑的項目公司中梁創置業由金地與中梁各自間接持有50%股份。

  而且,《條例》等國家法規明確要求:工程完成后,建設單位收到建設工程竣工報告后,應當組織勘察、設計、施工、工程監理等有關單位進行竣工驗收。房屋的開發建設單位是工程質量竣工驗收的主體,并承擔相應責任,施工單位對施工中出現質量問題的建設工程或者竣工驗收不合格的建設工程,應當負責返修。

  據央視報道,發現質量問題后,西江雅苑業主與開發商共同選定了5家檢測單位,對已經封頂的40棟建筑進行了檢測,檢測項目主要包含混凝土強度、鋼筋保護層厚度等相關內容,但檢測結果卻不容樂觀。

  值得注意的是,西江雅苑項目由兩家“千億”房企——金地和中梁聯合開發。而此次西江雅苑被曝“豆腐渣”工程的消息再次把房屋質量問題推到了風口浪尖,并引發了消費者的又一輪“靈魂拷問”。

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
  • 特朗普访日:安倍秀亲密关系 精心安排难掩经贸分歧
  • 少年网购仿真枪被判无期案获最高法核准7年3个月
  • 美2024登月项目国会遇冷 负责人上任6周就宣布辞职
  • 首相特蕾莎·梅被迫辞职 英国脱欧路在何方?
  • 清华大学汽车研究所所长:"水变氢"不可能量产
  • 新疆小伙接住5楼坠落的孩子 孩子被救自己被砸晕
  • 河南省住建厅原巡视员涉违纪违法主动投案
  • 印度培训中心火灾致15名学生遇难 有人从楼上跳下
  • 各种观点
    热门排行
    精彩图文
  • 珠峰"大堵车":8千米"死亡区"排队3小时 1天死3人

      《每日經濟新聞》記者聯系了上海綠地建筑工程有限公司,電話一直無人接聽。義烏市建設局相關工作人員則告訴記者,相關科室了解此事的領導今天(12月30日)都去市里開會了,為的也是西江雅苑的事情。

  • 特朗普抵达东京羽田机场 将与经济负责人共进晚餐

      對于此次事件中混凝土強度不合格的問題,江先生說:“混凝土和鋼筋屬于強制性檢測項目。大型工程使用的混凝土,在出廠時應該具備質保證書,由于材料特殊性,運輸到達到施工現場需要立刻澆筑、并在留樣室留樣,由工程監理做好記錄,根據不同的周期依次送檢,如果某個環節出現問題,不合格批次的混凝土會在第一時間被發現。”

  • 新闻联播:企图封堵十四亿人口大市场 是痴人说梦!

      “整個事件處理的過程我們還是希望盡量保證對客戶透明公開的。”上述中梁地產相關人士表示。

  • 云南城投集团董事长许雷涉严重违纪主动投案

      “危房”會否流入市場?

  • 女法官当庭批"律师水平不够" 广东高院:对其诫勉

      對于此次事件中混凝土強度不合格的問題,江先生說:“混凝土和鋼筋屬于強制性檢測項目。大型工程使用的混凝土,在出廠時應該具備質保證書,由于材料特殊性,運輸到達到施工現場需要立刻澆筑、并在留樣室留樣,由工程監理做好記錄,根據不同的周期依次送檢,如果某個環節出現問題,不合格批次的混凝土會在第一時間被發現。”