綜上,亞太(集團)會計所及注冊會計師陳剛、石華超的上述行為不符合《中國注冊會計師執業準則》的有關要求,違反了《上市公司信息披露管理辦法》(證監會令第40號)第五十二條、第五十三條的規定。按照《上市公司信息披露管理辦法》第六十五條的規定,四川證監局決定對亞太(集團)會計所及簽字注冊會計師陳剛、石華超采取出具警示函的行政監管措施。

。">
迪兹先生,保佑,芝加哥打鬼,伦敦格杀令
分类:网址导航网 热度: ℃

坎比超远三分

迪兹先生

  三是部分審計證據與審計結論不一致。正源股份板橋工廠底稿顯示銷售費用存在跨期,審計說明為無異常。

  上述行為不符合《中國注冊會計師審計準則第1301號——審計證據》第十條、《中國注冊會計師審計準則第1501號——對財務報表形成審計意見和出具審計報告》第十四條的相關規定。

  (一)正源股份年度財務報表審計和內控審計業務約定書的簽訂日期為2019年1月23日,晚于業務實際開展日期。上述行為不符合《中國注冊會計師審計準則第1111號——就審計業務約定條款達成一致意見》第六條的相關規定。

保佑

  《上市公司信息披露管理辦法》第五十三條:注冊會計師應當秉承風險導向審計理念,嚴格執行注冊會計師執業準則及相關規定,完善鑒證程序,科學選用鑒證方法和技術,充分了解被鑒證單位及其環境,審慎關注重大錯報風險,獲取充分、適當的證據,合理發表鑒證結論。

  (二)函證程序執行不到位

  三是部分審計證據與審計結論不一致。正源股份板橋工廠底稿顯示銷售費用存在跨期,審計說明為無異常。

錛?Align=right>   四川證監局

迪兹先生

芝加哥打鬼

  (一)部分審計程序未執行、執行不充分

  二是部分函證控制有效性不足。部分親自獲取函證證據的記錄無現場錄影錄像,也未登記對方單位聯系人電話、地址等信息;部分郵寄函證缺少發函存根和回函單據。上述行為不符合《中國注冊會計師審計準則第1312號——函證》第十四條的規定。

  一是函證控制記錄有誤。如正源股份板橋工廠應收賬款函證底稿中,《應收賬款發函情況表》顯示成都新融貿易有限公司本年無發生額,而《應收賬款明細表》顯示本年發生額6.40萬元,函證內容與明細不符。上述行為不符合《中國注冊會計師審計準則第1131號——審計工作底稿》第十條規定。

錛?Align=right>   2019年12月23日

伦敦格杀令

  《中國注冊會計師審計準則第1501號——對財務報表形成審計意見和出具審計報告》第十四條:注冊會計師應當評價財務報表是否恰當提及或說明適用的會計準則和相關會計制度。

錛?A審字〔2019〕0021號)及內部控制審計報告項目(亞會錛? 錛?Abs_visibility="true">  亞太(集團)會計師事務所(特殊普通合伙)及注冊會計師陳剛、石華超:

  上述行為不符合《中國注冊會計師審計準則第1301號——審計證據》第十條、《中國注冊會計師審計準則第1501號——對財務報表形成審計意見和出具審計報告》第十四條的相關規定。

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
  • 南京银行行长辞职 三天前才正式重启140亿元定增
  • 新疆小伙接住5楼坠落的孩子 孩子被救自己被砸晕
  • 特朗普欲"降息打贸易战" 美联储表态维持当前利率
  • 特雷莎·梅宣布将辞去党首 流泪称妥协不是坏字眼
  • 少年违规驾车家长威胁警察:孩子未成年 捅你不犯法
  • 泉州6岁女童从21楼坠亡 母亲上班将她独自锁家中
  • 女子吐槽老公每月拿2800元零用钱还嫌少 网友热议
  • 青年汽车回应“水氢车”争议:并非只加水
  • 各种观点
    热门排行
    精彩图文
  • "水氢汽车"技术合作方演示制氢:用于汽车存2大难题

      此外,檢查還發現底稿中記錄的控制測試執行頻率前后不一致、底稿中關于控制缺陷結論不一致、記錄的內控缺陷結論未見對應內控測試底稿、底稿填制錯誤或信息矛盾等情形,不符合《內部控制審計指引》第三十四條和《中國注冊會計師審計準則第1131號——審計工作底稿》第十條的規定。

  • 那个凌晨三点不回家的女孩,一年没发过朋友圈了

      (四)相關控制測試執行不到位或未實施

  • 媒体谈水氢发动机事件:加水就能跑 真是老司机

      (二)函證程序執行不到位

  • 特朗普欲"降息打贸易战" 美联储表态维持当前利率

      二是未對已識別關鍵控制點實施控制測試。如你所根據正源股份“銷售與收款循環—了解銷售與收款流程矩陣”,你所識別出“客戶開發”、“確定銷售價格”等5個關鍵控制點,但你所僅對其中“訂立框架協議、合同或者訂單”及“交付和收款”2個控制點實施控制測試,對其余3個控制點未實施控制測試。

  • 实拍朝鲜"世界级购物中心" 开业当天就"限流"

      《中國注冊會計師審計準則第1221號——計劃和執行審計工作時的重要性》第十條:在制定總體審計策略時,注冊會計師應當確定財務報表 整體的重要性。根據被審計單位的特定情況,如果存在一個或多個特定類別的交易、賬戶余額或披露,其發生的錯報金額雖然低于財務報 表整體的重要性,但合理預期可能影響財務報表使用者依據財務報表作出的經濟決策,注冊會計師還應當確定適用于這些交易、賬戶余額或披露的一個或多個重要性水平。