个人廉洁自律总结,竹石郑燮,唐雎不辱使命教案,个人组织生活方面存在的问题
分类:网址导航网 热度: ℃

坎比超远三分

个人廉洁自律总结

  12月28日,微信公眾號“金地中梁西江雅苑”發布致西江雅苑業主公告書稱,對于所購房屋存在質量問題且不接受整改方案的業主同意退房,關于退房方案將另行公布。

  對于項目未完工便清退總包帶來的經濟損失,江先生認為主要還是由總包與施工方承擔,但具體細節仍然要依據開發商與總包之間的合同條款來處理。而具體損失,中梁方便表示目前暫時無法估量。

  啟信寶信息顯示,中梁創置業的全資控股股東金華福橋置業,曾歷經多輪投資人變更,目前股東分別是杭州金地自在城房地產發展有限公司、嘉興穩投5號合伙基金與衢州市梁成置業。杭州金地自在城房地產發展有限公司為金地集團全資子公司,衢州市梁成置業則由上海中梁地產集團間接全資控股。

  《每日經濟新聞》記者查閱《建設工程質量管理條例》(以下簡稱《條例》)發現,《條例》規定施工單位必須按照工程設計要求、施工技術標準和合同約定,對建筑材料、建筑構配件、設備和商品混凝土進行檢驗,檢驗應當有書面記錄和專人簽字;未經檢驗或者檢驗不合格的,不得使用。房屋的開發建設單位是工程質量竣工驗收的主體,并承擔相應責任。

竹石郑燮

  公開信息顯示,該項目承建方分別為上海綠地建筑工程有限公司(以下簡稱綠地建筑)、海天建設集團有限公司(以下簡稱海天建設)。記者經查閱啟信寶發現,綠地建筑由上海綠地控股集團通過多層股權關系而間接控股。海天建設官網介紹稱,海天是一家集房屋建筑、基礎設施建設、房產開發、金融投資、酒店餐飲、商貿建材等多種經營于一體的綜合性大型企業,已連續三年被評為全國民營企業五百強、中國建筑業企業競爭力百強、浙江省百強企業等。

  《每日經濟新聞》記者聯系了上海綠地建筑工程有限公司,電話一直無人接聽。義烏市建設局相關工作人員則告訴記者,相關科室了解此事的領導今天(12月30日)都去市里開會了,為的也是西江雅苑的事情。

  12月28日,微信公眾號“金地中梁西江雅苑”發布致西江雅苑業主公告書稱,對于所購房屋存在質量問題且不接受整改方案的業主同意退房,關于退房方案將另行公布。

  《每日經濟新聞》記者第一時間采訪了西江雅苑項目聯合開發商中梁地產和金地集團以及行業資深人士求證,了解該項目的最新進展,并探尋其質量問題的根源。

个人廉洁自律总结

唐雎不辱使命教案

  “開發商雖是受害者,但責任不可推卸。這時候任何涉事房企都不可能置身事外,必須正確面對,給業主和社會一個說法。”中梁地產相關人士向《每日經濟新聞》記者表示。

  西江雅苑所在地塊位于義烏市稠江街道江灣區塊。2018年5月31日,金華義烏經濟技術開發區江灣有機更新區塊1號地塊(義土掛【2018】20號)出讓,據當時媒體報道,僅兩家單位參與競價,但耗時8個半小時、經過285輪報價,最后由中梁旗下金華市福橋置業有限公司以總價22.8億元競得,樓面價16942元/平方米,溢價率10%。

啟信寶顯示的海天建設集團有限公司風險提示

啟信寶顯示的海天建設集團有限公司風險提示

个人组织生活方面存在的问题

  事實上,西江雅苑并非一夜之間備受關注。中梁方面表示,西江雅苑曾在今年10月初的自檢中發現問題,并責令總包單位整改,10月中旬客戶進入工地發現問題后已經停工。10月19~25日組織全體業主進入尚未整改完成的工地,并于11月上旬由業主代表選定5家第三方檢測機構進行全面檢測,目前檢測報告已全部公示完畢。

  一位從業超過20年的建筑行業人士江先生向記者指出,“項目施工單位如果是總承包方,那么質量問題的主責應由總承包方承擔,總包方向施工方追責;如果建筑材料由業主(即開發商)負責采購,那么開發商也要承擔相應的責任。但通常在大型項目中,大多數施工單位是總承包方。”

  “開發商雖是受害者,但責任不可推卸。這時候任何涉事房企都不可能置身事外,必須正確面對,給業主和社會一個說法。”中梁地產相關人士向《每日經濟新聞》記者表示。

  中梁方面介紹,西江雅苑的項目公司中梁創置業由金地與中梁各自間接持有50%股份。

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
  • 湖北一法院推离婚考卷:分数是调解或裁判重要参考
  • 特雷莎·梅宣布6月7日辞去党首职务
  • 人民日报评美国逆全球化:逆势而动必将失败
  • 结婚率"五连降" 这届年轻人婚姻不再是人生必选项?
  • IMF与最大股东叫板 称"对华加征关税由美国买单"
  • "水氢车"有充电插座 加水但不能确认动力仅为水源
  • 北京朝阳区楼房火灾原因查明 6名责任人被刑事拘留
  • 美一男子绑架13岁少女并杀害其父母 被判终身监禁
  • 各种观点
    热门排行
    精彩图文
  • 六安毛坦厂中学:今年不安排送考 家长莫卜卦算命

      “搶”不到的義烏豪宅

  • 河南省住建厅原巡视员涉违纪违法主动投案
  • 中国驻欧盟使团团长:中国不会签署任何不平等协议

      值得注意的是,西江雅苑項目由兩家“千億”房企——金地和中梁聯合開發。而此次西江雅苑被曝“豆腐渣”工程的消息再次把房屋質量問題推到了風口浪尖,并引發了消費者的又一輪“靈魂拷問”。

  • 梅姨宣布辞职后 英卫生大臣将参选新任保守党领袖

    啟信寶顯示的上海綠地建筑工程有限公司風險提示

  • 那个凌晨三点不回家的女孩,一年没发过朋友圈了

    微信公眾號“金地中梁西江雅苑”發布的致業主公告書