动物星球:蛇之惊艳奇观,冲上云霄(粤语),保镖之天之娇女,霹雳红唇[新加坡]
分类:网址导航网 热度: ℃

坎比超远三分

动物星球:蛇之惊艳奇观

  一、初步業務活動存在的問題

  《中國注冊會計師審計準則第1131號——審計工作底稿》第十條:如果評估識別出的訴訟或索賠事項存在重大錯報風險, 或者實施的審計程序表明可能存在其他的重大訴訟或索賠事項,注冊 會計師除實施其他審計準則規定的審計程序外,還應當尋求與被審計 單位的外部法律顧問進行直接溝通。注冊會計師應當通過親自寄發由 管理層編制的詢證函,要求外部法律顧問直接與注冊會計師溝通。 如果法律法規禁止被審計單位的外部法律顧問與注冊會計師進 行直接溝通,注冊會計師應當實施替代審計程序。

  一是相關內控測試結論缺乏依據,對公司重大財務錯報相關的內部控制缺陷未能有效測試及識別。如你所對正源股份“資金運營循環—銀行存款及票據管理”控制點測試結論為“收支及時準確入賬”。經查,正源股份2018年注銷了4個銀行賬戶,但正源股份未將上述銀行賬戶的大額資金收支流水入賬。

冲上云霄(粤语)

  未對正源股份本部外幣賬戶匯率履行核查程序;未對被審計單位全部公司的應收賬款期后回款執行檢查程序;未對其子公司嘉瑞源實業的預收賬款科目執行合同檢查程序;未對正源股份空港工廠收入的真實性履行檢查程序。上述行為不符合《中國注冊會計師審計準則第1131號——審計工作底稿》第十條、《中國注冊會計師審計準則第1301號——審計證據》第十條規定。

  二是部分函證控制有效性不足。部分親自獲取函證證據的記錄無現場錄影錄像,也未登記對方單位聯系人電話、地址等信息;部分郵寄函證缺少發函存根和回函單據。上述行為不符合《中國注冊會計師審計準則第1312號——函證》第十四條的規定。

  未見內控缺陷整改情況反饋記錄。如正源股份“2018年內控審計內部控制缺陷匯總表”顯示公司對“關聯交易的報告與披露及其控制”存在較多缺陷(公司未提供關聯方名單、關聯交易信息記錄、關聯方聲明書、關聯方對賬記錄及關聯交易會計報表、審計委員會對于重大關聯交易情況檢查記錄等),但未對缺陷進行分類及注明公司后續整改情況。正源股份在自評報告中描述于基準日前對其存在缺陷的控制進行了整改,但未見針對公司已整改情況執行進一步核查程序的相關底稿。

  《上市公司信息披露管理辦法》第六十五條:為信息披露義務人履行信息披露義務出具專項文件的保薦人、證券服務機構及其人員,違反《證券法》、行政法規和中國證監會的規定,由中國證監會依法采取責令改正、監管談話、出具警示函、記入誠信檔案等監管措施;應當給予行政處罰的,中國證監會依法處罰。

动物星球:蛇之惊艳奇观

保镖之天之娇女

  依據《中華人民共和國證券法》的有關規定,我局對你所執行的正源控股股份有限公司(以下簡稱正源股份)2018年度財務報表審計項目(亞會錛?

  二、業務執行階段方面的問題

錛?Abs_visibility="true">  經查,正源股份4個銀行賬戶(已在當年注銷)2018年實際發生18筆共91,900萬元的銀行收支均未在財務賬內核算,導致2018年一季報分別少計資產22,661.40萬元、少計負債22,661.40萬元,少計資產錯報金額占2017年末經審計總資產的6.80%,已超過財務報表內部控制重大缺陷的定量標準。但審計未針對公司有關內部控制進行測試,你們發表的內控審計意見仍為標準無保留意見。上述行為不符合《企業內部控制審計指引》(財會[2010]11號)第五條的規定。

霹雳红唇[新加坡]

  《上市公司信息披露管理辦法》第五十三條:注冊會計師應當秉承風險導向審計理念,嚴格執行注冊會計師執業準則及相關規定,完善鑒證程序,科學選用鑒證方法和技術,充分了解被鑒證單位及其環境,審慎關注重大錯報風險,獲取充分、適當的證據,合理發表鑒證結論。

  三是部分審計證據與審計結論不一致。正源股份板橋工廠底稿顯示銷售費用存在跨期,審計說明為無異常。

  此外,檢查還發現底稿中記錄的控制測試執行頻率前后不一致、底稿中關于控制缺陷結論不一致、記錄的內控缺陷結論未見對應內控測試底稿、底稿填制錯誤或信息矛盾等情形,不符合《內部控制審計指引》第三十四條和《中國注冊會計師審計準則第1131號——審計工作底稿》第十條的規定。

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
  • 苹果被诉非法出售个人数据 标价1人约1元人民币
  • 人民日报发文评孙小果案:谁是孙小果的权力拐杖?
  • 南京金鹰商贸集团就火灾发致歉声明:25日停业整顿
  • 网传金星病重留遗愿 本人辟谣:助我者昌 毁我者亡
  • 清华教授详解"车载水制氢":10年前已验证不可行
  • 小米副总裁被辞退 警方证实:其因猥亵被拘留
  • 车辆只需加水即可行驶?教授:该方案很令人质疑
  • "权游"有多火?哥大法学院院长玩起龙妈头衔梗
  • 各种观点
    热门排行
    精彩图文
  • 英新首相热门人选:响应梅姨号召 团结一致推动脱欧

      (三)審計證據不完整

  • 新疆小伙接住5楼坠落的孩子 孩子被救自己被砸晕
    錛?Abs_visibility="true">  中國網財經12月27日訊 據證監會網站消息,四川證監局發布關于對亞太(集團)會計師事務所(特殊普通合伙)(以下簡稱亞太(集團)會計所)及注冊會計師陳剛、石華超采取出具警示函措施的決定。四川證監局對亞太(集團)會計所及注冊會計師陳剛、石華超所執行的正源控股股份有限公司(以下簡稱正源股份 證券代碼:600321)2018年度財務報表審計項目(亞會錛?
  • 加总理称中方出于政治原因拘押2加公民 外交部驳斥

      一是相關內控測試結論缺乏依據,對公司重大財務錯報相關的內部控制缺陷未能有效測試及識別。如你所對正源股份“資金運營循環—銀行存款及票據管理”控制點測試結論為“收支及時準確入賬”。經查,正源股份2018年注銷了4個銀行賬戶,但正源股份未將上述銀行賬戶的大額資金收支流水入賬。

  • 任正非:没有美国市场 华为也是世界第一

      上述行為不符合《中國注冊會計師審計準則第1301號——審計證據》第十條、《中國注冊會計師審計準則第1501號——對財務報表形成審計意見和出具審計報告》第十四條的相關規定。

  • 特斯拉削减成本 创始人:部分员工无法获得厕纸
    亞太(集團)會計所及兩會計師收警示函 審計正源股份存多項違規|||||||