极乐町一丁目,空战英豪,背后有人,埃及王子
分类:网址导航网 热度: ℃

坎比超远三分

极乐町一丁目 <錛? 錛?P>  

空战英豪錛?M錛? 錛?P> 錛?P>

极乐町一丁目

背后有人<錛? <錛? <錛? 錛?P>

埃及王子錛?G>   針對當前監管力度不斷加大,市場倒逼壓力上升等客觀實際,中小商業銀行在準確把握同業業務發展方向的基礎上,建議重點抓好以下工作。   同業業務是金融機構之間進行的業務交易與合作,其發生與發展要具備以下四個方面的條件。一是金融需求多元化。社會經濟發展到一定水平,居民企業財富積累到一定程度,對金融服務多元化提出越來越強烈的需求,這是銀行同業業務發展的經濟條件。二是銀行經營差異化。金融機構之間特色化發展、差異化競爭達到相當水平,各金融機構之間通過市場細分,對客戶提供專業化服務,形成格局特色的金融服務市場、金融產品體系,以及金融資源在期限、幣種、利率、額度等方面各具特色的配置模式。越是金融機構之間差異化程度大,專業化分工程度高,金融機構之間相互合作、互通有無的利潤空間才越大,開展金融同業業務的動力才越強。這是銀行同業業務發展的金融條件。三是利率市場化。利率市場化程度越高,特色化、差異化金融服務的定價差異化才越有實現可能。正是這種價格差異,才為金融同業業務合作提供潛在利潤空間,否則價格水平一樣,合作的利潤空間為零,那正常的市場化金融同業業務將難以開展,這是銀行同業業務開展的市場源動力所在。金融機構必須將追求利潤作為重要經營目的,才可能最大程度的利用這種價格差異實現利潤增長。也就是說,金融機構真正“商業化”是內生動力。當然,如果融資成本沒有優勢,則同業規模越大虧損越多。四是金融監管模式調整所釋放的同業業務合作空間。金融監管政策將對金融同業業務合作形成非常剛性的約束,要打破這一剛性約束,不僅要承擔監管合規成本,還要承擔額外的政策風險。因此,未來監管對同業業務的政策取向和約束程度,將決定著同業業務的發展邊界。

上一篇: 下一篇:没有了
猜你喜欢
  • 央行、银保监会决定对包商银行实行接管 期限一年
  • 媒体谈水氢发动机事件:加水就能跑 真是老司机
  • 记者探访南阳"水氢发动机"工厂:员工把守厂房门口
  • 特朗普访日前1天 安倍密集会见两国高官做最后准备
  • 人民日报评美国逆全球化:逆势而动必将失败
  • 小米副总裁被辞退 警方证实:其因猥亵被拘留
  • 小米副总裁被辞退 警方证实:其因猥亵被拘留
  • 巴黎圣母院:火灾善后耗资逾千万欧元 捐款应继续
  • 各种观点
    热门排行
    精彩图文
  • 南阳政府花8640万购氢能公交 机构称当地无加氢站
    <錛?
  • 美又一州签禁令 怀孕8周后禁止堕胎
    錛?P>
  • 美国将向中东增兵约1500人 伊朗外长:威胁国际和平
    錛?P>  二是要認真處理好傳統業務與同業業務之間的關系,夯實發展同業業務的內部管理基礎和外部市場基礎。要發揮好綜合授信的基礎支撐作用,用有效的授信和資金支持,搭好機構內部協同投資和授信的“順風車”,做好與其他金融機構之間的合作信任基礎與授信儲備基礎。利用同業綜合授信這一渠道,加強金融機構之間的日常溝通,加強同業授信的市場營銷和開發利用,必要時為交易對手提供“雪中送炭”性質的流動性支持,鞏固同業合作關系,提高資金利用效率,適當增加盈利;同時,通過機構之間建立高度緊密的信任關系,形成有效的合同約束,增強授信的可信度,為自身能夠以盡可能合理的價格爭取到緩解流動性緊的支持張夯實信任基礎,同時節約流動性管理成本。
  • 阿根廷发生5.2级地震 震源深度150千米
    錛?P>  從國際上看,部分西方發達國家,其同業業務利潤已經占到金融機構整體利潤的30%-50%,是整個金融市場進行金融資源二次優化配置非常重要的方式,是提高資金使用效率,提高對實體經濟的支持能力不可或缺的金融業務。對比國際經驗,目前我國中小商業銀行同業業務發展有了較大規模,但是整體發展水平仍然較低,同業業務盈利占總盈利的比重只有極少數達到1/3,很多機構連1/10都不到,對利潤的貢獻總體上仍然較小,而且金融機構之間同業業務同質化問題也比較突出,與發達國家相比存在較大差距,距離真正全面發揮同業業務的核心功能還有較長的路要走。尤其是不少中小商業銀行這些年在特色化發展、差異化競爭方面已經走在了行業的前沿,在市場化、商業化改革方面已經比較深入,再加中小商業銀行因為多年來在夾縫中生存形成的特定市場基礎,使得中小商業銀行發展同業業務更具有內在動力和外在壓力,也更具有廣闊的市場空間。同時,利率市場化導致的利潤空間收窄壓力,金融對內開放帶來的證券、保險等其他金融行業的同業競爭壓力,互聯網金融發展帶來的市場分流壓力,也倒逼著中小商業銀行努力發揮“船小好掉頭”的機制靈活優勢,在同業業務的規范發展中找到屬于自己的“藍!,從而在日益激烈的市場競爭中獲得新的業務增長點和利潤生成點,在日益緊迫的轉型發展壓力下盡早實現“鳳凰涅磐”和二次騰飛。
  • 媒体:南阳"水氢发动机"更像是地方政绩焦虑的隐喻
    錛?P>  一是中小商業銀行要充分認識發展同業業務的戰略重要性。要將規范發展中間業務作為打造“百年老店”的核心基礎業務之一來看待,作為提高自身經營的比較優勢的戰略重點之一來看待,作為轉型升級、增強市場競爭力的重要抓手之一來看待,將規范發展同業業務納入銀行發展的中長期規劃深入研究、認真設計,細化進入年度經營計劃穩步推進相關戰略的切實落地,努力做到對內通過同業業務的規范發展實現資源的科學集成和高效利用,對外通過同業業務不斷強化同業機構之間的戰略合作與優勢互補,在金融資源的二次優化配置中尋找到新的利潤增長點。特別要注重研究部分股份制商業銀行與城商行、農村金融機構開展戰略合作的經驗教訓,積極研發票據資產證券化、同業結構性存款、同業存單等業務,利用好互聯網+產品,切實找到同業業務持續規范發展的戰略制高點和廣闊的市場空間。